giovedì 4 maggio 2017





Risotto ai fiori di cime di rapa e  baccala’                               .

Ingredienti per 4 persone

- 320 gr riso Carnaroli Cascina Alberona
- 2 spicchi aglio
- Olio 2 cucchiai evo
- 250 gr baccala’ con pelle (dissalato)
- Sale q.b.
- 500 gr di cime di rapa
- Pepe bianco q.b

- Per brodo leggero vegetale per risotto :
- 1 carota 1 cipolla e sedano

Procedimento
Preparare il brodo leggero per risotto con la carota ,la cipolla e il sedano.  Nel frattempo lavare bene e pulire le cime di rapa e tritatele finemente a coltello eliminando buona parte dei gambi, facendo attenzione a non tagliare i fiori delle cime. Pulire e togliere le lische del filetto di baccala’, precedentemente tenuto in ammollo per almeno 24 ore cambiando spesso l’acqua, cuocere il filetto  saltandolo in padella antiaderente con uno spicchio d’aglio ed un goccio d’olio. Fate rosolare da entrambe la parti e non togliete la pelle durante la cottura. A fine cottura, togliete la pelle e conservate la polpa per mantecare il risotto. In una  casseruola alta  mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, appena sara’ d’orato eliminatelo e versate il riso facendolo tostare. Una volta tostato aggiungere il brodo un mestolo alla volta facendo attenzione a fare ben assorbire il precedente,  fare cuocere per almeno 9 minuti ed aggiungete le cime tritate ed i fiori interi e completate la cottura. Al termine mantecare con il baccalà ed un cucchiaio d’olio ed una manciata di pepe bianco. Fate riposare un minuto e servite.

Buon appetito!

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