Ingredienti:
250 g di crackers
500 g di formaggio spalmabile
100 g di burro
400 g di zucchine già mondate
1 cipolla rossa
200 g di parmigiano grattugiato
4 uova intere
2 albumi
olio evo qb
sale qb
Lavare le zucchine e mondarle. Tagliarle con una mandolina a fette sottili.
Tagliare a fette sottili anche la cipolla e metterla in una padella con un filo di olio a farla imbiondire.
Aggiungere le zucchine e farle appassire. Salare e far raffreddare.
Foderare uno stampo a cerniera con la carta forno in questo modo:
appoggiare lo stampo sulla carta forno e con una matita segnare la circonferenza.
Ritagliare e mettere nello stampo dopo averlo bene imburrato. Poi misurare l'altezza dello stampo e ritagliare delle strisce della stessa altezza. Posizionarle all'interno lungo tutto il bordo.
Mettere l'impasto di crackers e burro nello stampo e livellarlo bene. Metterlo in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo mettere in una ciotola il parmigiano rimanente insieme al formaggio spalmabile, le uova intere. Amalgamare bene. Unire le zucchine e cipolla. Mescolare.
Distribuire il composto sulla base di crackers livellando bene, mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare un po' prima di togliere dallo stampo. Buona anche a temperatura ambiente.
Ricetta di Paola Amidani
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