mercoledì 24 luglio 2013

Girelle di riso

Sono delle girelle di riso fatte con la pasta sfoglia ed il riso. Molto gustose e veloci da fare. Si potrebbero utilizzare anche come finger food per un aperitivo. Vi faccio vedere come le faccio.



Ingredienti:

250 g di riso
25 g di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
750 g di acqua fredda
2 dadi
4 fette grandi di prosciutto cotto
10 fette di scamorza affumicata
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
latte qb

Mettere in una pentola l'acqua fredda, il riso, il dado, il burro ed il concentrato di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio e girare ogni tanto. Sarà pronto quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.




Stendere la sfoglia, posizionare il riso sopra su tutta la superficie. Mettere le fette di prosciutto, la scamorza affumicata.


 
Arrotolare la sfoglia aiutandosi con la carta forno, stringere bene il composto e mettere in frigo per un'ora. Tagliare poi a fette, pennellarle con il tuorlo sbattuto con un po' di latte ed infornare in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti e fino a quando sarà dorato.

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